PROTECTION DES DONNÉES ET GESTION DES COOKIES

La présente charte de protection des données personnelles et de gestion des cookies détaille la politique de la Société HOME INSTAL en matière de protection de la vie privée, de collecte de données personnelles et de cookies. Elle s’applique aux données collectées sur le Site Internet : https://www.homeinstal.fr.

Afin de faciliter l’accès à cette charte, nous la rendons disponible sur notre page d’accueil. La présente charte a pour objet de vous informer :

- sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits

- sur les données susceptibles d’être recueillies sur notre Site

- sur l’usage qui peut être fait des données collectées et les droits que vous avez sur ces données

 

La société HOME INSTAL s’engage à :

- veiller au respect des principes sur la protection des données personnelles

- informer les personnes au sujet de l’existence de leurs droits d’accès, de rectification et d’opposition

- procéder à l’accomplissement des formalités légales et/ou réglementaires

 

Nous vous indiquons que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et dans sa version en vigueur, ainsi qu’au règlement général sur la protection des données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, et aux lois et règlements en découlant.

 

PROTECTION DES DONNÉES

 

Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation de notre Site Internet, et par l’intermédiaire de celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel, lesquels nous sont communiquées dans le cadre suivant: formulaire de renseignement, création d’un compte client, inscription à l’un de nos service / produit, inscription à un jeu concours… Par «données à caractère personnel », il y a lieu d’entendre toutes les données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement (par regroupement d’informations) telles que noms, prénoms, date de naissance, adresses postales et de courrier électronique, numéros de téléphone…

 

Droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement

Conformément à la loin°78-17 du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement européen, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement des informations personnelles vous concernant. Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale. Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant. Pour ce faire, nous vous remercions d’adresser un courrier postal ou un courrier électronique, signé de l’auteur de la demande et être accompagné d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité ou passeport) portant signature de la personne qui exerce son droit.

 

Gestion des données personnelles par la société HOME INSTAL

Lors de votre navigation sur le site Internet https://www.homeinstal.fr, et afin de pouvoir vous offrir les services proposés sur celui-ci, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant. Avant chaque collecte de données à caractère personnel, nous recueillons votre consentement par le biais d’un formulaire à compléter et d’une case à cocher après avoir pris connaissance de la présente Charte de protection des données.

 

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES

Vos données à caractère personnel sont collectées par HOME INSTAL.

 

Pour répondre à une ou plusieurs finalités suivantes :

 

– Vous envoyer les newsletters, vous tenir informés des nouveautés

– Gérer vos abonnements et vos désabonnements aux newsletters et aux enquêtes de satisfaction

– Élaborer des reportings, des statistiques, des études de marché et de comportements, dans le but notamment de répondre au mieux à vos attentes

- Gérer vos demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition de vos données

 

Nous nous engageons à collecter vos données en nous limitant aux données strictement nécessaires à la finalité du traitement envisagé, afin de pouvoir traiter vos demandes et vous offrir les services proposés sur notre site Internet.

 

CONSERVATION DES DONNÉES

 

Les données à caractère personnel que nous sommes amenés à collecter sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. A l’issue, dès lors que les données collectées ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles avaient été collectées:

- nous nous engageons à reprendre contact avec vous afin de savoir si oui ou non vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales

- à défaut, les données seront archivées et anonymisées ou détruites

A tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement des informations personnelles vous concernant puisque vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition ainsi qu’il a été exposé ci-avant en vous adressant à :

 

HOME INSTAL
1 Rue Denis Masquelier
Parc d'Activité de la Planque
59710 PONT À MARCQ

  

Sécurité et confidentialité des données à caractère personnel collecté

La sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez, est une priorité pour nous. En effet, nous veillons à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles au regard de la nature des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement. Ceci afin de préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, détruites, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent également sur les bonnes pratiques de chacun. Ainsi, nous vous invitons à ne pas communiquer vos identifiant et mot de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte client (notamment en cas de comptes liés), à fermer la fenêtre de votre navigateur à l’issue de votre session, particulièrement si vous accédez à Internet depuis un poste informatique partagé avec d’autres personnes, et à ne pas enregistrer vos identifiant et mot de passe dans votre navigateur. Vous éviterez ainsi que d’autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

 

Le terme de « cookies » regroupe l’ensemble des traceurs déposés lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile notamment. Il s’agit d’un fichier texte que le site que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur. Un cookie permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l’accès du public à nos sites (nombre de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d’autres sites …) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site. Lorsque vous naviguez sur notre Site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre ordinateur ou tablette ou smartphone.

 

Les cookies sont importants pour le bon fonctionnement d’un site. Les cookies sont utilisés pour conserver les informations de connexion et fournir une connexion sécurisée, collecter les statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site et adapter le contenu à vos centres d’intérêts.

 

Ainsi, lorsque vous visitez notre Site pour la première fois, et que des cookies peuvent être installés sur votre terminal, nous vous informons du fait que des cookies sont utilisés par le Site, par une fenêtre s’ouvrant sur la page visitée. Aux termes de cette information, vous pouvez accéder à la présente Charte et vous pouvez accepter ou refuser les cookies.

 

Nous attirons votre attention sur le fait qu’en continuant votre navigation sur le Site lors de l’affichage de cette fenêtre, vous consentez à l’utilisation des cookies sur notre Site. Vous pouvez néanmoins à tout moment modifier les paramètres relatifs aux cookies ainsi qu’il est exposé ci-après.

 

Les types de cookies

Plusieurs types de cookies existent et vous permettent d’avoir accès, dès lors que vous les acceptez, à un certain nombre de fonctionnalités.

 

LES COOKIES ÉMIS PAR LA SOCIÉTÉ HOME INSTAL

 

Il s’agit des cookies déposés par la société HOME INSTAL sur votre ordinateur, tablette ou smartphone notamment pour les besoins de la navigation sur notre Site. Lors de votre navigation sur notre Site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique dans lequel votre ordinateur est identifié par son adresse IP.

 

Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard: outre votre adresse IP, il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d’exploitation, de l’identification de sites tiers (Facebook, Twitter…) à partir desquels vous vous êtes éventuellement connectés ainsi que des dates et heures d’accès à nos sites.

 

Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement. Les cookies que nous émettons nous permettent :

– de surveiller l’activité générale de notre Site

– de repérer les erreurs et de veiller à ce que notre Site bénéficie des ressources matérielles adaptées

– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site

– d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (système d’exploitation …)

– de vous faciliter la consultation de notre Site en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant leur contenu en fonction des préférences ou centres d’intérêts que vous avez pu émettre

– d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêt des internautes dans leur globalité

 

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur. Il vous est également possible d’effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu’ils contiennent.

 

COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez de notre Site, pour :

 
- nous aider à mesurer et étudier l’efficacité du contenu de notre Site

- suivre les données analytiques sur nos sites et l’utilisation faite de nos sites par les Utilisateurs

- améliorer les services de nos sites

 

Google Analytics collecte les informations sur les pages que vous visitez et le temps que vous y passer. Nous ne collectons pas vos informations personnelles. Nous n’autorisons pas le partage ou l’utilisation de ces données. Vous pouvez définir dans les paramètres de ne pas envoyer d’information au service Google Analytics.

 

Durée de vie des cookies

Conformément à la réglementation en vigueur, les cookies collectés sur notre Site Internet ont une durée de vie de 13 mois maximum.

 

Gérer les préférences cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur, tablette ou smartphone et vous demander de les accepter ou non. Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou bien de les refuser systématiquement. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services pourront nécessiter l’utilisation des cookies. Le paramétrage des cookies est donc susceptible de bloquer votre accès à certaines fonctionnalités du Site.

Vous pouvez faire le choix, à tout moment, de modifier vos souhaits en matière de cookies en suivant la procédure ci-après mentionnée. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de Confidentiatilité, à tout moment, en tout ou partie compte tenu des modifications et évolutions de nos usages et procédures internes. Ces dernières veilleront à être toujours en conformité avec les éventuelles modifications des dispositions législatives et réglementaires françaises et européennes. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page, avant toute collecte de vos données, pour une meilleure connaissance et compréhension de l’utilisation de vos données à caractère personnel. Nous pourrons être amenés à vous demander, à intervalle régulier, de valider votre connaissance de la présente charte.

 

Date d’actualisation et de dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité : 20 octiobre 2020

Vous avez un projet ? Des questions ? Nos experts sont à votre écoute !

Contactez gratuitement nos experts

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Parce que nos clients sont les meilleurs ambassadeurs de notre savoir-faire, nous les accompagnons tout au long de la transformation de leur espace. De la collectivité à la PME, en passant par les particuliers, nous répondons à tous types de besoins.

Isoler votre maison

Faites des économies jusqu'à 30% sur vos factures de chauffage grâce à l'isolation

En savoir plus

RECONNU GRENELLE DE L’ENVIRONNEMENT

Témoignages de nos clients

Home Instal, 1 Rue Denis Masquelier, Parc d'Activité de la Planque, 59710 PONT À MARCQ // made by H2LSoft, France
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible Politique cookies J'ai compris